RU  UK  EN
Статьи  >  Узнай  >  Experience: Ирина Данилевкая

Experience: Ирина Данилевкая

В преддверии 36-ой сессии Ukrainian Fashion Week THEOUTLOOK.COM.UA продолжает серию материалов «Experience», из которой вы узнаете секреты карьерного успеха от топовых менеджеров современности и актуальные факты о развитии их сферы деятельности. Сегодня специально для вас представляем еще одного профессионала – основателя UFW Ирину Данилевскую.

Главное отличие украинского дизайнерского костюма – качество.

Таким кроем и качеством ткани не могут похвастаться даже некоторые мировые бренды. У нас есть собственное Я, которое хочет видеть мир. Украинская мода эмоциональна и разнообразна. Приятно, что много наших идей черпается из украинского национального наряда. Я уверена, что юбка с запахом – идея не Даяны фон Фюрстенберг. Далеко до нее ее открыли мы, украинцы.

Украинские дизайнеры это, прежде всего, сильные личности.

Я не устану повторять, что украинские законодатели моды очень стресоустойчивы. Все дизайнеры, которых мы называем традиционными, представят свои коллекции в штатном порядке. Несмотря на все неурядицы в стране, UFW расширяется на глазах. Мы получили новый глоток вдохновения и готовы продолжать удивлять украинского и зарубежного покупателя. Показатель этого – успех продаж Светланы Бевзы, Лилии Литковской, а также брендов от Подоляна, Лобановой, Даць, Серебровой, Бурбы.

Новых дизайнеров в Украине становится все больше.

В этом году в программе «New Names» на UFW будут принимать участие 5 дизайнеров, а в «Fresh Fashion» – целых 8. Это большой успех. Мы поставили символическую сумму для участия и пытаемся всеми силами показать миру, на что способны молодые украинские дизайнеры.

Тут большие надежды в поддержке возлагаем на прессу. Ведь это, несомненно, сильный механизм, который помогает в продвижении новых имен.

Из Украины я бы сделала «инкубатор талантливых людей».

Еще пару лет назад велись разговоры, что в ближайшем будущем Киев станет очередной столицей моды. Сейчас эту тему fashion-гуру обходят стороной. Очевидно почему: нет финансирования, да и государство больше должно интересоваться развитием отечественной модной индустрии. Вот, например, в Италии после Второй мировой войны был выбран на государственном уровне приоритет моды над другими сферами – и результат на лицо. В Украине же развивается сейчас аграрный бизнес и космические технологии. Страна должна жить своими талантами. Мозги и идеи можно и нужно покупать и продавать.

Наличие байеров – однозначный успех любой недели моды.

Они в любом случае эффективнее медиа. Но пресса массовей. У нас постоянно работают до 10 байеров, а журналистов около 200. Плюс UFW боится разочаровать первых. Мы же не можем их водить за руку и говорить: сюда стоит ходить, а сюда нет. А вдруг ему что-то не понравится, и он потратит день зря, не заинтересовавшись нашей продукцией. Как правило, дизайнер сам, когда уверен в своих силах, приглашает зарубежного байера, и это его личный риск, а не UFW.

UFW активно сотрудничает с неделями моды в других странах и постоянно устанавливает новые контакты за рубежом.

Самое эффективное наше сотрудничество с Milano Moda Donna. В связи с тем, что дизайнеров весьма интересует выход на восточные рынки, мы уже несколько лет поддерживаем хорошие отношения с Kazakhstan Fashion Week и некоторыми проектами в Азербайджане и ОАЭ. Специальные проекты UFW проходили во время London Fashion Week и Paris Fashion Week.

Молодые дизайнеры считают, что стоит начинать с показов своих коллекций. Это большая ошибка.

Стоит начинать с себя. В первую очередь нужно точно придумать, чем будет отличаться ваше имя от остальных. Когда элемент узнаваемости проработан, тогда уже пусть задумываются о своем бизнесе. Ведь если коллекцией заинтересуется мировой байер и поставит перед вами заказ, а вы не сможете его выполнить, это будет крест на дальнейшей карьере.

Не поддавайтесь стереотипам, что, дескать, одежда от украинских дизайнеров не по карману нашим соотечественникам.

Стоимость любого изделия формируется в том числе и из стоимости материалов, израсходованных на его изготовление. Есть вечерние платья, пошитые из высококачественного шелка, пальто из стопроцентного кашемира или шерсти. Эти ткани стоят, соответственно, дорого. Но при этом не забывайте, что главное желание – приобрести одежду от украинского дизайнера, и сделать это можно в период скидок, в аутлетах. Так за пальто вы заплатите не 12000 гривень, а 1500.

Если говорить о столичной моде, я бы назвала это так: «Одеть все самое лучшее и сразу».

Всегда коробило от мини-юбок с высокими каблуками, кроссовок с джинсами просто на улице, а иногда даже в театре. О носках с босоножками я уже молчу. Мировая мода сейчас говорит о популярности стиля «милитаризм». Украинские же дизайнеры тенденцию не поддержали и создают свои коллекции весьма оптимистичными. Потому советую всем модникам не прятать в шкаф яркие и солнечные вещи. Это тренд предстоящего сезона.

А вообще, я никогда не планировала заниматься модой.

Я профессиональный журналист! И сферой моих интересов из университетской скамьи была журналистика, а потом издательская деятельность. В моду меня привели глянцевые журналы. Благодаря им я познакомилась с украинскими дизайнерами. Fashion для меня это в первую очередь красота. С таким же успехом, например, я могла бы справиться с работой редактора музыкального журнала. Но так сложилась жизнь. Считаю своим главным успехом то, что мне одной из первых удалось систематизировать украинскую моду еще в 90-х благодаря UFW.

Фото предоставлены пресс-службой UFW и взяты c http://bit.ua/

Вам это будет интересно:
История бренда: Жан Пату
Ему удалось уловить дерзкий дух начала двадцатого века и передать идеалы эпохи в модных изысках. Радость, скорость и легкость – если эмоции помогают продавать, то впечатления, связанные с брендом Жана Пату, будут именно такими.
Пришел, увидел, построил. Шедевры Джованни Лоренцо Бернини
Бывает, посмотришь на открытку с изображением города и сразу понимаешь, что на ней Киев, Париж, Рим или родной поселок. И это вовсе не заслуга твоего учителя географии, а непосильный труд мастеров, руками которых создавались знакомые всем шедевры архитектуры. Сегодня мы вспоминаем итальянского покорителя мрамора Джованни Лоренцо Бернини.
Пальчики оближешь: Что вас ждет за кулисами лучших кухонь мира
Давайте вспомним самое необычное блюдо, которое вам представился случай испробовать? Что это будет за еда, вам решать. Немного экзотики; те самые насекомые, которые мы слабо можем представить в качестве ингредиента; странный напиток с горьковатым привкусом; неожиданное сочетание горького и кислого…
Пабло Пикассо: Поэт для своей эпохи
О Пикассо как о самобытном художнике, графике и скульпторе нам в некоторой степени известно все или почти все. А между тем, другие его ипостаси задвинуты на второй план. Илья Эренбург однажды очень кратко описал отношения Пабло Пикассо с его эпохой: «20-й век нашел в нем своего эксперта по динамитам, своего философа, своего поэта».
Искусство Патрика Кабрала: бумага как символ хрупкости мира
Независимый художник родом из Филиппин Патрик Кабрал завоёвывает мир своими необычными арт-работами. Его творения – это новаторство, сочетающее в себе вековые традиции каллиграфии и суперсовременные 3D-технологии. Его искусство - способ изменить мир к лучшему как посредством эстетики...
Перфекционизм – дело ювелирное...
Грустные глаза старика за окном внимательно следили за революционным пожаром, охватившим Петроград. Огонь распространился на дело всей его жизни – горделивое четырехэтажное здание задыхалось от крикливых комиссаров и матросов, присутствие которых казалось грубой шуткой после прежних посетителей.
Великие кривые Фриденсрайха Хундертвассера
Он выдумал свое имя, чтобы не походить ни на кого другого. Бунт его индивидуальности стал основой для огромного творческого наследия, а архитектура – продемонстрировала возможность совмещать экологичность и современные технологии. Сегодня говорим о величайшем Фриденсрайхе Хундертвассере.
Люксембург: успеть все
Современная инфраструктура, лояльная налоговая и юридическая система сделали Люксембург одной из самых привлекательных стран для ведения любого вида бизнеса. Чтобы достичь такого благополучия, герцогству потребовалось меньше чем полвека...
Не башней единой. Лучшие работы Густава Эйфеля
Говорят, Ги де Мопассан ненавидел Эйфелеву башню. Знаменитый писатель считал, что она уродует Париж, не принося городу никакой пользы. Тем не менее его частенько можно было встретить в уютном кафе на вершине конструкции. В таких случаях автор «Милого друга» говорил, что «только здесь проклятая башня не попадается ему на глаза…»
Перегорела? Не беда!
Зачастую, когда лампочки в наших квартирах перегорают, мы, не задумываясь, выбрасываем их в мусорник: какая от них теперь польза? Однако капелька фантазии – и руки «из нужного места» творят чудеса. Если у вас есть ребенок, то перегоревший осветительный прибор может превратиться в замечательную игрушку, сделанную своими руками...
Знай наших: Серж Лифарь
Знаменитый француз родом из Украины в детстве был голубоглазым мечтателем. Однажды все его помыслы претворились в жизнь. К чему бы он ни стремился, все давалось легко, словно удача навеки сделала его своим любимчиком. Пение в хоре, артистический талант и, наконец, балет. Серж Лифарь не только покорил мировые подмостки и снискал заслуженную славу. Он возродил французский балет как таковой и ввел понятия, ставшие основой неоклассицизма.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Питер Хег: «Нет никакого дна, есть только вечное падение»
Питер Хег – датский писатель, философ-лирик. Его называют отшельником, ведь появляется на светских мероприятиях он крайне редко - чтобы представить новую книгу. Затворнический образ жизни привел к тому, что на родине образ Питера Хега овеян легендами. В интервью OUTLOOK Питер Хег рассказал о том, как создаются новые произведения, что скрывается за видимым аскетизмом писателя, и поделился представлениями о мире и человеке.
На чемоданах: Олег Борщевский
Олег Борщевский – известный режиссер, сценарист и клипмейкер. Среди его работ – клипы для «Потапа и Насти», группы «НеАнгелы», «Бумбокс», NIKITA, Марии Бурмаки, Тони Матвиенко и многих других. В милой беседе он вспомнил самые интересные места на карте мира, в которых побывал, поразмышлял о таинствах путешествий и рассказал о личных разочарованиях.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ с режиссером Дороном Пазом
OUTLOOK удалось пообщаться с израильским режиссером Дороном Пазом, который представил в Киеве свою новую работу «Иерусалим». О способе поиска вдохновения через заголовки в журнальных статьях, перспективе кинематографа в целом и о причинах весьма сдержанного отношения к критикам читайте дальше в материале!
Не только черный. Неизвестные факты о Казимире Малевиче
3 ноября 2008 года, на аукционе Sotheby’s с результатом в $60 миллионов была продана одна из самых редких работ в истории русского искусства - «Супрематическая композиция» Казимира Малевича, который до сих пор считается одним из самых трудно понимаемых художников 20 века. Будто издеваясь над публикой, так он подписывал некоторые свои ранние работы: «Содержание картин автору неизвестно». OUTLOOK надеется, что собранные нами истории, связанные с личностью и творчеством, приблизят читателей к пониманию гениального супрематиста.
Знай наших: Сергей Полунин
26 октября состоится долгожданная премьера документально-биографической картины «Танцовщик» о цене успеха, которую заплатил артист балета Сергей Полунин. Херсонец по происхождению, волею случая попадает в Королевский театр в Лондоне, где добивается оглушительного успеха, а затем исчезает из поля зрения, чтобы впоследствии снискать еще больше зрительской любви. Сегодня OUTLOOK продолжает серию материалов об успешных украинцах.
Управляемый хаос: архитектор Заха Хадид.
В английском языке есть замечательный неологизм, синоним успешности - «селфмэйдмэн», который можно перевести как «человек, сделавший себя». Именно таким человеком, безусловно, была знаменитый архитектор Заха Хадид. Мы расскажем о ее непростом жизненном и творческом пути ее же словами.
Шведский отшельник Ингмар Бергман
14 июля 1918 года в шведском городе Упсала родился человек, снявший более 50 картин и поставивший несколько десятков спектаклей, которые подняли планку в искусстве на практически недосягаемый уровень. Даже сегодня, пересматривая шедевры Бергмана, созданные еще полвека назад, понимаешь, что они вообще ничего не потеряли со временем...
Посол Канады и Министр инфраструктуры Украины подписали совместный план действий по прохождению аудита Международной морской организации
Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписали совместный план действий по прохождению Украины аудита Международной морской организации. Подписание документа состоялось 12 июля в помещении Посольства Канады в Украине.
Experience: Григорий Решетник
Порой включая телевизор, зритель думает, что мир телевидения - это сплошной праздник и фестиваль, и не подозревает, что за этим часто стоит кропотливая и порой слишком ответственная работа тысячи людей. Стрессоустойчивость, мобильность, многофункциональность - качества, которые отличают работников этой сферы. Все они безусловно присущи и нашему сегодняшнему герою. Историей своего успеха с нашими читателями делится телеведущий Григорий Решетник.
Закрыть
Outlook facebook page