RU  UK  EN
Статьи  >  Посети  >  Тель-Авив никогда не спит

Тель-Авив никогда не спит

Автор: 11.04.2015 | Израиль, развлечения
Израильтяне, рассказывая о своей стране, часто говорят, что работать надо в Хайфе, учиться в Иерусалиме, ну, а отдыхать – в Тель-Авиве, потому как ночи там не менее яркие, чем дни. Последние лет 15-20 Тель-Авив, или как ласково говорят местные «Тэльчик» считается Меккой клубной жизни, по популярности и размаху «движений» не уступая ни Ибицце, ни Лондону с Майами...

Последние лет 15-20 Тель-Авив, или как ласково говорят местные «Тэльчик» считается Меккой клубной жизни, по популярности и размаху «движений» не уступая ни Ибицце, ни Лондону с Майами, поэтому многие тренды и понятия того как «правильно» и «модно» отдыхать приходят в мир, именно от сюда. Outlook, не так давно вернувшийся оттуда, отмечает главные тенденции тамошних тусовок.

Погода – не помеха

Наверное, никто не будет спорить, что тель-авивским клабберам невероятно повезло с климатом – почти всегда тепло, зимы в типичном понимании нет, отрезвляющее море с белоснежными пляжами в пешей досягаемости – что еще надо? Местные тусовщики отметили это еще в прошлом веке и привнесли в мировую культуру такое явление, как «опэн эйры» или messibat teva на иврите, что означает вечеринки под открытым небом. Частенько они проходят прямо на знаменитой набережной Яффо – на наименее людных ее отрезках или на территории северного порта, где можно поплясать на деревянных волнах. Правда, эти места уж слишком заезженные – веселье можем прерваться в 5 утра ранними бегунами и другими приверженцами здорового образа жизни, поэтому тусовки поглобальнее обычно происходят на берегу Средиземного моря, но в клубах или на площадках, расположенных за городом. Иногда желающих оторваться заносит даже в пустыни.

Та же прекрасная погода позволяет веселиться на многочисленных крышах и публичных вертолетных площадках. Чаще всего такие мероприятия под названием roof parties устраиваются «для своих», поэтому если услышите что кто-то сказал «мэссиба» - что означает вечеринка, нужно идти за ним и тогда есть шанс попасть на интересное пати. От европейских аналогов они отличаются тем, что муниципалитет города, в принципе, не против подобного, но после заката Солнца крыши должны быть пустыми (иногда это правило нарушается) . Поэтому гуляя по Тель-Авиву частенько можно заметить, как люди веселятся на крыше посреди белого дня, наслаждаясь невероятными видами. В шабат такое явление вообще повсеместное и «руфить» иногда приходят всей семьей.

Успеть все

В последние годы в Тель-Авиве, а особенно в небольших отелях и хостелах, где много молодых иностранцев, набирает популярность особый pub/bur/club crawling. Его смысл в том, в течение вечера ты не просто шатаешься по заведениям, а посещаешь только культовые места. Для туриста, который впервые в городе это лучшая возможность ознакомиться со всеми прелестями клубной жизни за одну ночь, при чем сделать это максимально экономно: 85-100 шекелей с человека, за которые не только вход в 5 мест, но и один бесплатный алкоголь в каждом. Учитывая, что в некоторые клубы только вход стоит 45-50 шекелей, предложение очень выгодное. Тем более, для гостей самого хостела или отеля, устраивающего такой поход, входной билет стоит еще немного дешевле. Чаще всего эти гонки по барным стойкам и танцполам проходят в четверг и воскресенье.

Отдохнем по-тихому

Главный и самый креативный тренд сегодняшней клубной жизни Тель-Авива – это так называемые «тихие вечеринки». Их проводят как на открытых площадках, так и в пентхаусах многочисленных небоскребов. Идея в том, что они решают известную всем проблему, что потанцевать и поболтать одновременно не получается, ведь обычно музыка очень громкая и максимум на что может рассчитывать посетитель это крики типа «чирс» и «вау» и сорванный голос наутро. Тихие вечеринки начинаются с того, что все желающие оставляют какой-либо документ на входе, а взамен получают радионаушники. Дальше ты выходишь на танцпол, во главе которого диджеи,а народ крутит всеми частями тела в абсолютной тишине, потому как колонки выключены - музыка с пультов попадает только в наушники. Если песня знакома всем, то сотни голосов еще и подпевают ее акапелло, что тоже производит невероятное впечатление. Ну, а когда хочется с кем-то заговорить, можно просто снять наушники и мило обсудить любую тему прямо в сердце танцпола.

Полезная информация для красочного клаббинга:

- Хоть уровень жизни в Израиле высок, мало кто может себе позволить много пить именно в клубах. Поэтому и бедные, и богатые не стесняются заходить в танцбары формата «пре-пати», где и вход бесплатный и можно дешево «разогреться». Культовыми считаются "Шесек" и «Дели».

- Если вы оказались в Тель-Авиве в одиночку – это не повод не веселиться. Смело отправляйтесь во Флорентин – модный и андеграудный район, где принято танцевать везде: в квартирах, на улицах на фоне граффити, в многочисленных барах. В общем, даже когда остальной Тэльчик засыпает, Флорентин еще и не думает ложиться.

- Самые известные клубы Тель-Авива, где хоть раз должен «ворваться» настоящий клаббер - Block и The Breakfast Club, вместе с прилегающим к нему баром Milk. Будьте готовы к тому, что в этих и других солидных местах существует реальный фейс-контроль и вас могут не пустить просто потому, что вы не придержались дресс-кода. На счастье, чего-чего, а вечеринок и заведений в городе полно, поэтому нужно отправляться в следующие.

Фото: http://zavedu.org/, www.nice-places.com

Вам это будет интересно:
История одной улицы: Дизенгоф
Прогуливаясь по улице Дизенгоф в самом центре Тель-Авива, можно поймать себя на мысли, что это не улица, а какой-то телепорт, поскольку здесь смешалось все – торговые ряды, напоминающие, типичный одесский рынок, практичная и лаконичная архитектура баухаус с немецкими нотками, модные шоурумы, не уступающие миланским. Тем не менее, все это нагромождение выглядит вовсе не наляписто, а вполне себе естественно, поэтому давайте прогуляемся.
Иерусалим: город, восставший из пепла
В каменные стены Иерусалима, обведенные золотым контуром, впечатались колоритные легенды и религиозные верования. Их оживляют громкие разговоры торговцев, разместившихся у Яффских ворот Старого города. OUTLOOK расскажет вам о пяти местах, которые обязательно нужно посетить, раз уж вы оказались в Иерусалиме.
Эйлат: Оазис удовольствий
Эйлат обрушивается на гостя внезапно, как буря в пустыне. Среди песков и скал расцветает сад земных блаженств, камни, оплавленные жаром предания, обретают дар речи, а в стремительном калейдоскопе увеселений прорезаются ростки мудрости царя Соломона. Блуждая взглядом по безмятежной глади вод на берегу Эйлатского залива, каждый становится философом, а после пряного коктейля – даже поэтом!
Крылатые символы народов
У каждого государства есть свои официальные символы: флаг, герб и гимн. Но, помимо традиционных «опознавательных знаков», есть и народные – к примеру, любимая птица. Именно о них далее в OUTLOOK. Чтобы «задокументировать» народную любовь, в 1960 году в Токио на международной конференции по защите пернатых было принято понятие «национальная птица».
Им хочется тепла. Где зимуют птицы
В детстве мы можем часами глядеть на небо, рассматривая вереницы птиц, улетающих на юг. Для ребенка это было настоящее волшебство. К сожалению, в большом городе не так уж комфортно стоять посреди улицы с задранной головой и рассматривать стаи пернатых. Тем более, их полет частенько загораживают высотки, провода, телевышки и прочие атрибуты мегаполисов.
Скользкие забавы: Лучшие открытые катки мира
Изо льда возводят отели и высекают фонтаны, делают самовары и даже керосиновые лампы. Фотографы пошли дальше: наловчились использовать сухой лед для создания эффекта дыма и тумана в кадре. В канун праздников OUTLOOK подготовил для вас подборку самых популярных ледовых арен мира.
На чертовом крутились колесе…
Кроме нескольких восточноевропейских стран, круглый металлический аттракцион больше нигде не называют «чертовым». Именуемое по фамилии создателя «колесо Ферриса» впервые открыло панораму Чикаго с 80-метровой высоты 21 июня в 1893 году. С тех пор вертикальный круг с кабинками начал появляться чуть ли не в каждом большом городе.
Израиль: остановки в Галилее
В Нижней Галилее раскинулся Назарет — место, где Дева Мария получила Благую весть и где жил Иисус Христос. И это — не единственный факт, влекущий паломников со всего мира в Галилею. Ученые-религиоведы подсчитали, что восемь из одиннадцати чудес Христос совершил именно в этих окрестностях, изобилующих архитектурными памятниками.
Крепость Масада: последняя битва
«Моя хата с краю, первым народ от врага защищаю» — эту украинскую пословицу вполне можно вплести в историю израильского народа, только вместо «хаты» употребить «крепость». Когда римляне напали на Иерусалим, жители стояли спина к спине до тех пор, пока вражеские легионы не оттеснили их к последнему оплоту.
Роскошь и блеск. Биржа бриллиантов в Тель-Авиве
Алмазную биржу в Израиле называют «государством в государстве»: в бизнес-комплексе сосредоточились тысячи компаний, ежедневно здесь заключается множество сделок. Сюда же приходят туристы, приехавшие в Тель-Авив из разных точек мира, чтобы посетить музей алмазов имени Гарри Оппенгеймера...
ФОТОПРОЕКТ: Голодным не уйдешь. Красочные базары Израиля
При поддержке Представительства Министерства туризма Израиля в Украине OUTLOOK побывал в этой удивительной стране. И сегодня мы делимся с вами яркими фото городских рынков! Местный колорит даже сквозь снимки на экране заставляют окунуться в эту аутентичную и невероятно "вкусную" атмосферу! Наслаждайтесь!
10 малоизвестных фактов об Израиле
Исколесив эту маленькую по площади, но чрезвычайно интересную страну, наша команда OUTLOOK подготовила подборку необычных фактов о ней. Вы ведь не знали, что на иврите привычную нам собачку @ называют «штрудель»? Вот-вот, читайте дальше, и мы поведаем другие интересности...
Ароматы и вкусы: от современного Сарона-маркет в Тель-Авиве, до старого рынка Шука в Иерусалиме.
Когда попадаете в новое место, совсем не обязательно покупать обзорную экскурсию по городу: сходите на рынок – и «все» поймете… Краски. Вкусы. Запахи. И люди. Шумные, колоритные и настоящие. Именно там вы поистине познаете темперамент страны.
Италия грибная. Охота за трюфелями
Ни для кого не секрет, что Италия – одно из самых популярных туристических мест. В этой стране каждый может найти что-то интересное. Одни едут сюда полюбоваться архитектурой или же купить модной одежды, многих тянет отдохнуть на море, ну а некоторые выбираются за грибами!
Необычные школьные уроки различных стран мира
В честь сегодняшнего праздника - Дня знаний мы решили рассказать Вам, какие самые необычные предметы предстоит осваивать ученикам в разных странах мира! Грызть гранит науки, постигая основы алгебры и геометрии, или запоминать года правления монархов, перелистывая учебники по истории, – привычное дело для всех школьников.
Необычная терапия: дельфины снимают стресс
Как избавиться от стресса и получить море удовольствия? Дельфинотерапия – действенное средство против эмоциональной боли. Прогулка вместе с этими обитателями морей способна принести бездонное количество эмоций и даже расширить границы разума… По крайней мере, так утверждают сторонники этого направления. Итак, в какие страны лучше всего путешествовать, чтобы лечиться по методу дельфинотерапии?
Герцлия – солнце с оттенком luxury
Если отмотать время, скажем, на 8 веков назад, мы бы оказались в Аполлонии - скромном греческом портовом городке. Сейчас же на этом месте всего в десятке километров от Тель-Авива нежится курорт, впитавший всю теплоту средиземноморского солнца и, чего скромничать, немалое количество туристических инвестиций. OUTLOOK побывал в Герцлии…
Самый цимес или где кошерно покушать в Украине?
Отношение к еде в еврейской культуре особенное. И это очень мудрый подход. Ведь выражение: «Мы то, что мы едим» правило для тех, кто хочет быть здоровым и полным энергии. Продукты, которые мы употребляем, влияют не только на наше физическое самочувствие, но и на настроение.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ с режиссером Дороном Пазом
OUTLOOK удалось пообщаться с израильским режиссером Дороном Пазом, который представил в Киеве свою новую работу «Иерусалим». О способе поиска вдохновения через заголовки в журнальных статьях, перспективе кинематографа в целом и о причинах весьма сдержанного отношения к критикам читайте дальше в материале!
Стартапы из Израиля: лучший ресурс – это мозги
О фантастической предприимчивости представителей еврейского народа и умении заработать буквально на всем во все времена слагали легенды. Наш двадцать первый век, когда бизнесом с каждым днем занимается все больше и больше людей по всему миру, также не является исключением. Если говорить об успешности жителей Израиля – достаточно только взглянуть на их прибыльные и невероятно креативные стартапы.
Закрыть
Outlook facebook page